Своих не бросаем

Своих не бросаем 4 Февраля 2019

На первом заседании антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики Приуральского района, действующего при главе муниципального образования Приуральский район, были рассмотрены два вопроса, связанные с  погашением задолженности по заработной плате в организациях «Частное охранное предприятие «ЩИТ-П» и «Строительная компания Север».
Согласно информации управления по труду и социальной защите населения с 2018 года арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении частного охранного предприятия «ЩИТ-П» открыта процедура банкротства. Конкурсное производство продлится до 21 февраля 2019 года. Поручено взять на контроль завершение конкурсного производства и проинформировать членов антикризисного штаба о процессе ликвидации должника.
Вторая ситуация также связана с задолженностью по заработной плате бывшему работнику ООО «Строительная компания Север» за август и сентябрь 2018 года. Гражданин трудовых отношений с компанией не оформлял, заработную плату получил только за июль. Территориально вахтовый поселок «Ярынская» находится в границах муниципального образования Приуральский район. Председатель антикризисного штаба Иван Сакал дал поручение взять на контроль и решить эту проблему. «С целью проверки легализации трудовых отношений и заработной платы направить запрос в ООО «Строительная компания Север» о предоставлении информации о заключенных трудовых договорах и о наличии задолженности по заработной плате перед работниками», – поручил глава района Иван Сакал.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки