Центр раннего развития в Белоярске

Центр раннего развития в Белоярске 12 Февраля 2019

В конце 2018 года в белоярском  детском саду «Брусничка» был открыт центр ранней помощи детям. Главная цель – оказание коррекционно-педагогической помощи детям и консультативной – родителям, а также организация комплексной подготовки детей с ограничением по здоровью к обучению в школе.
Практически с первого дня деятельности Центра был разработан план работы, программы индивидуального комплексного сопровождения на всех детей. Отдельно разрабатывались адаптированные общеобразовательные программы для детей инвалидов по специальным рекомендациям. Психологи, дефектологи, логопеды, медицинские работники и социальные работники максимально привлекают к участию родителей. Для этого проводятся групповые игровые сеансы, консультации для родителей по развитию ребенка, семинары по индивидуальным направлениям адаптации ребенка в обществе. В обязательном порядке ведется журнал посещения.
По словам руководителя филиала Центра ранней помощи детям в с. Белоярск Ольги Сулеймановой, за несколько месяцев своей работы он доказал свою востребованность и актуальность. Наблюдается положительная динамика в адаптации и социализации детей, развитие познавательной, речевой, двигательной, эмоциональной сфер. Сегодня белоярский    центр посещают девять детей до трех лет и количество желающих только растет.
Наша справка
На территории Приуральского района предоставляет свои услуги три филиала Центра ранней помощи детям. С 2017 года их услугами воспользовались 46 детей. На сегодняшний день на постоянной основе центры посещают 38 детей. Больше всего в районном центре. Вся информация о работе центров размещена на сайтах образовательных организаций.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки