Цифра - всем!

Цифра - всем! 15 Ноября 2018

В России 1 января 2019 года будет осуществлён переход на цифровое телевидение. Данный проект разработан Министерством безопасности РФ. На постройку вышек для трансляции сигнала было затрачено несколько миллионов рублей. Аналоговое телевидение будет продолжать работать, но государственного финансирования для него не предусмотрено.
Замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что переход с аналогового телевидения на цифровое продлен до середины января 2019 года. Он заверил, что у граждан есть время приобрести необходимое оборудование до отключения аналога. Но кроме времени, еще нужны и финансы. Граждане, относящиеся к категории малоимущих, не останутся в стороне от новых технологий. В ЯНАО принято решение о выделении субсидий для приобретения цифровых приемников отдельным категориям граждан.
Глава поселка Харп Артур Чебан сообщил, что в Харпе этот вопрос должен быть окончательно решен в середине или во второй половине декабря 2018 года. Необходимые документы уже направлены в организации закупок. Когда оборудование для приема цифровых телеканалов будет доставлено в Харп, инвалиды и малоимущие харповчане смогут получить его в отделе социальной защиты по адресу: ул. Дзержинского, 12.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки