Цветочное оформление Харпа Цветочное оформление Харпа

Цветочное оформление Харпа

Цветочное оформление Харпа 29 Июня 2020

Петунии, ярко-оранжевые бархатцы, анютины глазки - порядка пяти тысяч саженцев уже в ближайшее время украсят своими яркими красками улицы Харпа.

В эти дни на центральной площади поселка трудятся сотрудники НПП «Ямальская аграрная наука», они готовят грунт и занимаются посадкой летних цветов. Уже много лет специалисты-озеленители выращивают и оформляют цветами и газонами города и самые отдаленные поселки Ямала. Со своей приятной и полезной миссией они выезжают на месторождения. Эти люди точно знают, какие виды и сорта цветов наиболее адаптированы к суровым северным условиям. По словам начальника производственного отдела Андрея Молодова, такие нежные цветы, как анютины глазки, в числе фаворитов рейтинга морозоустойчивости. Перепад до -5 градусов не погубит их природную красоту.

План на первый день проведения работ - разместить в вазонах и клумбах около 3000 тысяч разноцветных саженцев. В этом году площадь посадок увеличилась за счет новых благоустроенных зон. Так, к примеру, цветочная клумба на спортплощадке «Нефрит» уже радует своим видом посетителей. День ото дня Харп становится уютнее, а такая красочная цветовая палитра, несмотря на хмурую погоду, создает солнечное настроение каждому жителю и гостю поселка.

Работы по благоустройству и озеленению общественных территорий в посёлке продолжаются. Покос травы, как и цветочное оформление, - в числе обязательных работ. Хочется надеяться, что жители поселка помогут сохранить выращенные цветы на долгое время.

Виктория ГОЛОВКО



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки