Течёт река незабытых героев

Течёт река незабытых героев 14 Мая 2019

День Победы – праздник, объединяющий все поколения в стремлении сказать «спасибо» ветеранам и труженикам тыла. Отмечают этот день, вспоминая родных и близких, положивших силы и жизнь во имя общей Победы. 9 Мая по традиции по главной улице районного центра прошло шествие Бессмертного полка.
Бессмертный полк – это гражданская инициатива по увековечению подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранению памяти о доблести и героизме народа. На шествие вышли все, кто чтит память своих родственников-ветеранов. В колонне бессмертного полка в одном строю с живыми идут те, кто внес вклад в победу над фашизмом на фронте и в тылу. «Сегодня со мной в одном строю идет мой дед Кожин Александр Кириллович. Он вернулся с войны израненным в 1944 году. Наши деды воевали для того, чтобы мирное небо над нами было всегда, поэтому мы никогда не забудем об этом», – рассказывает участница шествия Наталья Разумович.
Главной задачей мероприятия является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники идут, чтобы почтить память тех, кто приближал победу.
С каждым годом акция «Бессмертный полк» становится более массовой и привлекает новых участников. Акция способствует патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений. «Такие мероприятия нужны, чтоб воспитывать молодежь, чтобы они не забывали, что такая страшная война была. Чтобы над нашей землей всегда было мирное небо и вот такое яркое солнце», – говорит участница акции Роза Макарова. У Стены Памяти в День Победы каждый мог вспомнить и почтить память героев Великой Отечественной. Каждый мог поделиться воспоминаниями о военно-исторических событиях, коснувшихся его семьи, представив копии фотографий, наградных листов и фронтовых писем. «Сегодня у Стены Памяти мы пришли вспомнить наших родственников, участников Великой Отечественной войны. Я сегодня вспоминаю своего свекра, он прошел всю войну и вернулся живым. Также вспоминаю родного дядю, он тоже пришел с войны, но из-за ранения потерял ногу. Мы должны быть благодарны этим людям, которые нам подарили жизнь. Это хорошая возможность почтить память предков, участников ВОВ, и сказать всему миру: мы помним!» – делится воспоминаниями Галина Валитова.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки