Тотальная самоизоляция Тотальная самоизоляция

Тотальная самоизоляция

Тотальная самоизоляция 3 Апреля 2020

В патрулировании улиц на помощь полицейским пришли казаки. Цель – выявление нарушителей режима самоизоляции. К сожалению, важность защитных мер пока понимают не все, а некоторые и вовсе о них не знают.
Первым нарушителем оказался взрослый житель райцентра. Он поспешил заверить стражей закона, что всё знает о коронавирусе, и он ему не опасен. Режим самоизоляции мужчина не соблюдает. По-прежнему нашим людям кажется, что чужая проблема нас обойдет стороной, что коронавирусной инфекцией можно заразиться заграницей или в больших российских городах. К сожалению, коронавирус пришел и на Ямал. Теперь это не миф, а реальность. Панацея одна-единственная – сидеть дома, а не гулять по улицам.
Всё знаем, все умеем и ходим, где и когда хотим. Вот именно по этой причине по всей планете происходят массовые заражения и массовое распространение вируса. Полицейские с казаками будут ежедневно проводить рейдовые мероприятия. Основная задача - разъяснение и профилактика, а к злостным нарушителям будут применяться строгие меры. По словам инспектора группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по Приуральскому району Никиты Аристова, штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции предполагают штраф от 15 до 40 тысяч рублей. И всё же главная цель – не наказать, а спрофилактировать. Нужно до конца апреля находиться дома, прочесть любимую книгу, посмотреть фильм, заняться самообразованием. Свободное время – то, о чем мы всегда мечтали и чего нам не хватало, - теперь нужно провести с максимальной пользой дома, уверен полицейский.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки