Тренировки, которые могут спасти

Тренировки, которые могут спасти 15 Ноября 2018

«Тяжело в учении – легко в бою» – так в двух словах обозначил необходимость проведения командно-штабных учений глава посёлка Харп Артур Чебан. Тренировки по отработке совместных действий в условиях ЧП на территории поселка проводятся регулярно и на разных объектах. На этот раз для учений выбрали ТЭС-12.
Буквально через пять минут после объявления вводных данных, что и означало старт учений, к месту тренировки прибыла первая пожарная машина. Так в Харпе начались масштабные командно-штабные учения по отработке совместных действий всех служб в условиях чрезвычайной ситуации. Вводная – возгорание ветоши в одном из цехов. Ходом учений руководил глава поселка Артур Чебан.
К месту проведения учений первыми прибыли несколько пожарных расчетов поселковой пожарной части и исправительной колонии. Далее к электростанции прибыли машина Скорой помощи и представители полиции.
Для транспортировки эвакуированных сотрудников электростанции прибыл автобус. По сценарию тренировки, он должен был доставить людей к временному пункту пребывания. В это время пожарные тушили условный пожар. Проложили рукавную линию, применили специальное пожарно-техническое вооружение для тушения пожаров такого типа. Условный пожар был в кратчайшие сроки ликвидирован. Персонал электростанции вернулся к работе.
Общий итог работы всех служб, задействованных в тренировке, подвели на общем совещании, где подробно обсудили каждый этап проведенных учений. Недоработки взяли на заметку.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки