УФСИН голосует УФСИН голосует

УФСИН голосует

УФСИН голосует 29 Июня 2020

В учреждениях УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу 25 июня стартовало общероссийское голосование. Всем без исключения гражданам, обладающим избирательным правом, предоставлена возможность принять участие во всероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля 2020 года в следственном изоляторе, в котором содержатся лица, обладающие избирательным правом: подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Участие в голосовании также принимают лица, приговоренные к принудительным работам и отбывающие наказание в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Свое волеизъявление смогут реализовать и осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

СИЗО-1 и УФИЦ прикреплены к избирательным участкам по месту дислокации. Особое внимание в период голосования уделяется обеспечению профилактики рисков, связанных с распространением инфекции. Всем участникам процесса перед проходом на территорию для голосования измеряется температура. На входе в помещения для голосования размещены коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором, и средства для обработки рук. Члены избирательной комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты. Размещение участников процесса голосования организовано с учетом социальной дистанции. Перед тем, как зайти в помещение для голосования, все получают одноразовые перчатки, маски и индивидуальные шариковые ручки.

В первый день общенародного голосования учреждения посетил Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Он отметил, что нарушений в ходе голосования не выявлено, все организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК России.

В период с 25 июня по 01 июля 2020 года в голосовании примут участие также все желающие сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы Ямало-Ненецкого автономного округа.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки