В Горнокнязевск и Харсаим доставили ёмкости под стационарные пожарные водоёмы В Горнокнязевск и Харсаим доставили ёмкости под стационарные пожарные водоёмы

В Горнокнязевск и Харсаим доставили ёмкости под стационарные пожарные водоёмы

В Горнокнязевск и Харсаим доставили ёмкости под стационарные пожарные водоёмы 16 Июля 2020

Сегодня в Салехарде состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО. Его провел заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.
По словам Аркадия Бессонова, с середины июня и по сегодняшний день ситуация остается стабильной, что позволяет в повседневном режиме использовать на каждом возгорании достаточное количество личного состава десантных пожарных, тем самым повышая оперативность тушения. Ликвидация природных пожаров в день обнаружения и на следующие сутки составляет 78,6% от числа всех пожаров. На 15 июля в округе ликвидировано 42 природных пожара на общей площади чуть более 1,5 тыс. га. Действующих пожаров нет.
Особое внимание было обращено на итоги весенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения в муниципалитетах. В этом году впервые сельским муниципальным образованиям для приобретения и установки стационарных пожарных водоёмов выделены субсидии из окружного бюджета. Теперь количество безводных районов и участков в сёлах уменьшится. До конца года в девяти поселениях пяти муниципальных районов будет установлено 26 пожарных водоемов емкостью от 50 до 180 м3. Часть ёмкостей уже доставлена в Горнокнязевск и Харсаим. Ведется их монтаж и подключение к сетям.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки