В Салехарде и Уренгое к концу года откроют центры В Салехарде и Уренгое к концу года откроют центры

В Салехарде и Уренгое к концу года откроют центры

В Салехарде и Уренгое к концу года откроют центры 13 Октября 2020

На Ямале возводят два инфекционных центра для лечения больных коронавирусом: на 200 мест в Новом Уренгое и на 100 мест в Салехарде. Решение об их строительстве ранее принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
Подрядчик обязуется сдать оба объекта в эксплуатацию к концу декабря текущего года. Строительство ведется за счет средств окружного бюджета. На объекте в Салехарде завершаются кровельные работы. Производится монтаж системы отопления, вентиляции, устройство теплого пола. Построен контрольно-пропускной пункт, локальные очистные сооружения, пункт дезинфекции автотранспорта.
«Здесь будет 40 двухместных палат, 10 одноместных палат для маломобильных граждан и 10 палат интенсивной терапии. В составе комплекса предусмотрено диагностическое отделение, хирургический блок, сопутствующие помещения. Водо- и электроснабжение будет централизованным, отопление обеспечено за счет автономной газовой котельной, – рассказал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев. – Строительство объекта ведется «под ключ». За основу взят проект Минобороны, который был адаптирован под северные климатические условия. В рамках контракта предусмотрена поставка медицинского оборудования: компьютерный томограф, аппарат ультразвуковой диагностики, рентген, 10 стационарных и 6 переносных аппаратов ИВЛ. Оборудование полностью закуплено. Ожидаем доставку в конце октября». Он уточнил, что в палатах оборудуют специальные консоли с кнопкой вызова медперсонала. В каждое помещение для пациентов будет заведен кислород. «Входы в помещение для пациентов и персонала будут отдельными. То есть коридор будет полностью изолированной «чистой зоной». В палатах установлены смотровые и передаточные окна», – отметил начальник участка компании-подрядчика ООО «Гор-Строй» Руслан Лавров.
На территории двух госпиталей установлены дизельные электростанции для резервного снабжения.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки