Вакцинация от сибирской язвы началась Вакцинация от сибирской язвы началась

Вакцинация от сибирской язвы началась

Вакцинация от сибирской язвы началась 29 Июня 2020

Как сообщают специалисты Аксарковской ЦРБ, в Приуральском районе началась ревакцинация тундровиков против сибирской язвы.

Работы по вакцинации против сибирской язвы были возобновлены на Ямале в августе 2016 года. Этому послужила возникшая из-за аномальной жары летом 2016 года вспышка сибирки на территории Ямальского района. Тогда и было принято решение о необходимости проведения массовой вакцинации оленей, а также жителей Ямала, проживающих в тундре или по роду своей деятельности связанных с оленеводством. Вторая волна вакцинации прошла в октябре, а с апреля по июнь 2017 года проводилась ревакцинация взрослого населения. Дети из семей тундровиков прививались в школах-интернатах.

В этом году приуральские медики совершат несколько вылетов в тундру, чтобы привить кочевое население от сибирской язвы. На 27 июня уже ревакцинировано 34 человека, ведущих традиционный образ жизни. Параллельно с профилактикой сибирской язвы медицинские работники проводят разъяснительную работу о принципах здорового образа жизни и профилактике основных заболеваний.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки