Вас снимает камера Вас снимает камера

Вас снимает камера

Вас снимает камера 13 Августа 2019

С начала августа на дорогах Ямала началась работа передвижных комплексов фото-,  видеофиксации, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения. В Приуральском районе в настоящее время контроль осуществляется на 7 км автодороги «Подъезд к с. Аксарка» и трёх точках автодороги «Сургут – Салехард». По данным статистики, причиной практически каждого второго дорожно-транспортного происшествия является нарушение скоростного режима. В результате ежегодно на дорогах гибнут и калечатся люди, в непригодность приходит автотехника. Желание «прокатиться с ветерком» ни к чему хорошему не приводит. «Такое нарушение, как превышение скорости, чаще всего фиксируется на загородных дорогах, где водители зачастую пытаются развивать максимальную скорость. Причины на то разные. Одни хотят быстрее попасть в пункт назначения, другие – чтобы получить удовольствие. В итоге часть водителей не справляется с управлением транспортным средством, что приводит, в лучшем случае, к механическим повреждениям автомобиля, в худшем – к причинению вреда здоровью и даже смерти людей. Поэтому необходимо выбирать оптимальный скоростной режим, установленный на дорогах», – говорит старший инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Приуральскому району Михаил Геращенко.
Чтобы обезопасить участников дорожного движения и дисциплинировать водителей, на помощь стражам дорог пришли скоростемеры, или фоторадарные комплексы. Цель их работы проста – прибор фиксирует факт превышения допустимой скорости и фотографирует транспорт нарушителя. «Установка приборов призвана дисциплинировать водителей, чтобы люди знали, что их действия на дорогах находятся под контролем. Работа осуществляется на договорной основе подрядной организацией. Информация передается в ГИБДД с целью привлечения правонарушителей к административной ответственности в установленном законом порядке», – продолжает дорожный инспектор.
Отношение к комплексным радарам измерения скорости у водителей разное. «Конечно, их наличие важно, чтобы некоторые не «зашкаливали» со скоростью. Но я не всегда согласен с тем скоростным режимом, который установлен на некоторых участках дороги. Где участок хороший, можно и быстрее ехать», – считает Ильнар Садартдинов. «Да по мне пусть стоят, наверное, так многим спокойнее. Мне они не мешают, я правила дорожного движения не нарушаю», – говорит водитель со стажем Андрей Воробьев.

Надежда МОХОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки