Вместе – в будущее! Вместе – в будущее!

Вместе – в будущее!

Вместе – в будущее! 10 Февраля 2020

Четыре года трудилось правление Приуральского филиала ассоциации «Ямал – Потомкам!». Наступило время подвести итоги работы, поставить новые задачи и вместе найти способы их решения. «За отчетный период мы внесли более 25 предложений в различные нормативно-правовые акты, в том числе в федеральный закон об арктической зоне развития. Нами поддерживается межрегиональная деятельность. Лично успешно проходил отбор для участия в правовых семинарах и несколько раз активно участвовал в  их работе. Они проходили в Москве и Якутии, а их организаторами выступали правозащитные организации коренных народов Севера», – доложил Андрей Харючи.
Впервые с предложением по улучшению работы Приуральского филиала ассоциации на конференцию приехала из Катравожа Людмила Бабикова. «У нас население около одной тысячи человек, в основном проживают коренные народы Севера: ханты и ненцы. Знаем, что региональная организация «Ямал – потомкам!» действует 30 лет, а в нашем поселке никогда не было даже первичной организации», – обратила внимание Людмила Николаевна. «В настоящее времени ячейки созданы в Белоярске и Горнокнязевске. Мы поставили цель создать ячейки во всех поселениях нашего района, в том числе в отдалённых: Зелёном Яре, Харсаиме и Катравоже. Для этого общаемся с жителями и ищем активных и неравнодушных людей», – заверил Андрей Харючи.
Следующим вопросом стало избрание лидера общественной организации. «Меня радует, что в наших рядах все больше молодежи. Рекомендую продолжить работу молодому и добросовестному человеку, который не оставляет без внимания каждый запрос от населения – Андрею Харючи», – предложил председатель Совета представителей КМНС при главе Приуральского района Николай Вылко. В результате открытого голосования большинством голосов председателем Приуральского правления филиала ассоциации «Ямал – Потомкам!» избран Андрей Сергеевич Харючи.
Приятным завершением ответственного мероприятия стал праздничный концерт. Творческие коллективы районного центра национальных культур зарядили всех присутствующих задором, оптимизмом и позитивом. Впереди – совершенствование проверенных и поиск новых форм работы, позволяющих успешно решать проблемы  коренных малочисленных народов Севера.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки