В отпуск с прививкой В отпуск с прививкой

В отпуск с прививкой

В отпуск с прививкой 7 апреля 2021
Избранное

Ситуация с COVID-19 в Приуральском районе постепенно стабилизируется. И это не голословные заявления. Случаи заболевания фиксируются всё меньше. Всё больше приуральцев желают сделать прививку от коронавируса. Ситуацию комментирует врач по гигиене детей и подростков Аксарковской ЦРБ Наталья Антонюк.

- Массовая вакцинация населения в нашем районе началась 31 января. Сейчас она набирает обороты. На днях в Аксарковскую ЦРБ поступило 600 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V». Данная партия распределена по всем населенным пунктам района. Практически во всех населенных пунктах, где имеются медучреждения любой формы, существуют листы ожидания. Люди записываются на прививку через колл-центр по телефону 24-500, на сайте «Госуслуг», а на ФАПах могут записаться непосредственно у фельдшера. То есть, возможность пройти вакцинацию имеют абсолютно все жители нашего района, независимо от места их проживания, в том числе и тундровики, ведущие кочевой образ жизни. Люди идут на вакцинацию все активнее, так как желают обезопасить себя в период отпусков. Ведь на вокзалах, в общественном транспорте, в местах пляжного отдыха сложно выдерживать социальную дистанцию.
Хочу сказать, что через 42 дня, после получения первой прививки, мы проводим выборочные исследования крови вакцинированных граждан на наличие антител. Исследуем людей разного возраста, чтобы выяснить, насколько эффективно идет процесс выработки иммунитета. И результаты радуют, у 99% приуральцев иммунитет выработался. Он будет вместе с человеком, пока длится действие препарата, то есть не менее двух лет. Конечно, вакцина не дает 100%-ой защиты от заболевания, но то, что вы переболеете в более легкой форме, это точно.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки