Время быть сильным

Время быть сильным 29 Декабря 2018

Возмужавшие, спортивные и довольные своими успехами греко-римские борцы рассказали о своих спортивных достижениях. В декабре приуральская команда  совершила спортивное турне и приняла участие в значимых соревнованиях разных уровней и в разных городах. В серьёзных схватках в проверке на прочность приуральцы показали  лучшие результаты и технику.

В Новом Уренгое состоялось XIV первенство Ямала по греко-римской борьбе на призы трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Именно его считают основателем школы этого вида единоборств в городе. Он подарил газовой столице первый борцовский ковер. Это произошло в 2006 году.
С тех пор соревнования с каждым годом собирают всё больше спортсменов. В течение двух дней морозных дней декабря спортсмены из Пуровского, Тазовского и Приуральского районов, городов Губкинского, Ноябрьска и Нового Уренгоя сражались за медали в личном и командном зачётах. Более 150 человека выступали в двух возрастных категориях.
В весовой категории 48 килограммов первое место у Дениса Сядай. В первой схватке он боролся с таркорсалинцем, а в финале пришлось соревноваться с земляком Егором Федоровым. «В этот раз в первенстве участвовали новые борцы, их техника была на высоте, - говорит Денис. - Но самое сложное входить в схватку с борцом одной команды». Второе место в этой же весовой категории у Егора Фёдорова. Также второе место в весовой категории 55 килограммов у Хаяла Аллахвердиева. Он боролся с новуренгойцами и одному из них уступил. Для него греко-римская борьба - это каждодневный труд.   «Родители так решили, я с ним согласился и ни разу не пожалел», - рассказывает Хаял.
А далее наших спортсменов встречала Воркута. Из восьми участников пять ребят привезли высшие награды и пополнили спортивную копилку Приуралья. В весовой категории 62 килограмма Вусал Исмаилов занял третье место. Его товарищ по ковру Хаял Аллахвердиев в весовой категории до 57 килограммов завоевал первое место. В весовой категории 38 килограммов у Романа Тонку было шесть соперников. С четырьмя ему пришлось бороться и стать лучшим. В весовой категории 48 килограммов первое место у Дениса Сядай. За лучшую технику он награждён кубком. Вновь повторился Егор Федоров, у него второе место.
По словам тренера Владимира Громова, приуральские ребята очень целеустремлённые.  «Победы, равно как и поражения, лишь закалят дух и укрепят желание, воплотив мечту в реальность. Пришло время быть сильным», - сказал Владимир Геннадьевич.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки