Врезали! Врезали!

Врезали!

Врезали! 5 Ноября 2019

Первый Арктический телеканал включен в сетку «Общественного телевидения России».
Врезки ОГТРК «Ямал-Регион» на канале ОТР в цифровом формате ямальцы смогут увидеть с 29 ноября. Об этом сообщил директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Кирилл Албычев.
Напомним, переход на «цифру» федеральных каналов на Ямале стартовал 15 апреля. И только теперь решился вопрос перехода региональных каналов.
Согласно договору, ОГТРК "Ямал-регион" планирует выходить пятичасовыми врезками на канале ОТР с 6 до 9 часов утра, а также с 17 до 19 часов. Увидеть региональный канал можно будет на 9 кнопке.
"Никакой рекламы, только ямальский контент: новостной посыл, информационные передачи. Таково требование партнёра», – рассказал Кирилл Албычев.
Настройка перехода пройдет в ночь с 14 на 15 ноября, в это время могут возникнуть технические неполадки, в этом случае зрителям нужно будет отключить приставку от питания и снова включить ее, а затем перенастроить канал на телевизоре.
По словам генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион» Эдуарда Ярмаметова, все расходные обязательства по вещанию блоков берёт на себя федеральный бюджет.
«Сейчас мы готовим пошаговые инструкции для зрителей о том, что надо сделать, чтобы увидеть эти врезки», – рассказал Эдуард Ярмаметов.
К разъяснительной работе подключат волонтеров. Также свои вопросы о цифровом вещании любой желающий может задать по телефону «горячей линии»: 8-800-200-01-15.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки