Встреча «Волонтеров Победы» Встреча «Волонтеров Победы»

Встреча «Волонтеров Победы»

Встреча «Волонтеров Победы»   14 Октября 2020

В октябре на Ямале реализуется проект «Арктический десант». Он создан для того, чтобы волонтёры Победы из разных муниципалитетов могли собраться вместе. В рамках встречи между волонтерами Победы из городов Лабытнанги и Салехарда и села Аксарки была организована и проведена настольная образовательная игра «Великая Отечественная война». В ходе игры участники должны были правильно ответить на вопросы викторины, собрать награды и трофеи и получить максимум очков. Во время игры волонтеры познакомились друг с другом, а после пообщались с организатором акции. «Волонтёры Победы – это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы, это больше, чем просто память», – пояснила Бэлигма Ринчинова, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Проект «Арктический десант волонтеров Победы» проводится в первые, его разработали специалисты ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания». В 2019 году на форуме «Утро» он получил грант.

Встреча волонтеров прошла познавательно, душевно и тепло. «Сегодняшний день прошел в быстром режиме, так как мы только приехали из Ямальского района. Сделали дело – привели в порядок могилу ветерана, провели встречу с волонтерами и поиграли в интересную настольную игру», – рассказала Бэлигма Ринчинова.

Волонтеры Победы проводят всероссийские и районные акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест, восстанавливают историю семьи, популяризуют современные достижения России с помощью интересных форматов и не дают жителям всего мира забыть историю.

Валерия ПЕРЕСЕДОВА






Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки