Встреча на ковре Встреча на ковре

Встреча на ковре

Встреча на ковре 12 октября 2021
Избранное

В минувшие выходные в Аксарке прошли соревнования по греко-римской борьбе. Это первые соревнования в новом учебном году, на которых ребята показали всю свою мощь и умения, приобретённые за время обучения в секции. В соревнованиях приняли участие 41 борец. Юноши 2008-2016 годов рождения в весовых категориях от 23 до 63 килограммов и единственная девочка в весовой категории 35 килограммов.
Поединок в греко-римской борьбе проводится на борцовском ковре, который представляет собой квадратный мат. В борьбе участвуют два атлета. Цель состязания – заставить соперника коснуться ковра обеими лопатками и удержать его в таком положении.
«В секции греко-римской борьбы я занимаюсь уже 5 лет, и с каждым разом на соревнованиях у меня всё больше сил, всё больше хочется выигрывать. Я сегодня выполнял на соревнованиях различные приемы: «бедро», «кочерыжку» и «переводы»», – рассказал Сергей Костов.
Несмотря на юный возраст спортсменов, борьба на ковре идёт жаркая и техничная. Атлеты выкладываются в полную силу, а каждый успех или неудачу принимают гораздо острее, чем взрослые. Поэтому поддержка близких в такие моменты очень нужна.
«Эти соревнования первые в новом учебном году, мы их очень ждали. Я сегодня болел за двоих своих мальчиков, они в разных весовых категориях и заняли первые места», – поделилась мама Венера Яунгад.
Тренер отметил, что ребята показали хороший уровень подготовки. Каждый боролся в нескольких схватках, отработав различные приёмы. По окончании соревнований борцов наградили грамотами и медалями.

Диана СЯДАЙ
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки