В свою страну я буду верить!

В свою страну я буду верить! 5 Марта 2019

Третий год класс-команды 8-классников участвуют в районном  конкурсе инсценированной патриотической песни регионального сетевого проекта «ЮнАрктика». В этом году три класс-команды аксарковской школы на сцене районного центра национальных культур достойно защищали выбранные песни военных лет. Катравожская, харсаимская, харпская и белоярская школы приняли участие в конкурсе заочно.  
Песни  о патриотизме и мужестве… Как их много, и все они прекрасны и незабываемы. В них есть всё: и горечь отступлений, и радость возвращения к родным и близким, и картины из жизни солдат, и рассказы о боевых подвигах. Класс-команда «Факел» зажгла искромётной песней «Едут, едут по Берлину наши казаки».  Легендарную песню «Огонек» представляла класс-команда «Герои Арктики». Её участница Любовь Неустроева сказала, что они  начали готовиться с прошлого месяца, выбирали песню, определялись, кто будет петь и танцевать. «Думали, как мы все это подадим, каждый день собирались, репетировали, ставили, и сегодня у нас получилось достойное выступление. Мне очень понравилось выступать. Очень красивая песня, с очень хорошим сюжетом о том, как девушка ждет с войны своего бойца, а он знает, что его ждут дома и еще сильнее бьет врага», – поделилась Люба. Затем выступала класс-команда «Молодежь Арктики». Они защищали известную песню «Марш авиаторов». «Я думаю, что мы сегодня смогли передать те чувства, которые испытывали солдаты тогда на войне. Мы очень старались», – сказала участница класс-команды «Молодежь Арктики» Диана Осипова.
Жюри оценивало артистизм, культуру  и оригинальность исполнения. Эксперты работали два дня, так как остальные школы направили творческие работы через сеть Интернет. В целом, подведя итоги муниципального конкурса, члены жюри отметили сложность оценки, потому что ребята девяти класс-команд школ района исполняли свои инсценированные песни эмоционально, достойно и по заданной тематике. «Готовы были все класс-команды. Тандемы руководителей и ребят выразились в старании  и стремлении  сделать свою работу хорошо. Каждый участник конкурса сумел передать любовь, веру в свою страну и ее историю», – отметила куратор регионального проекта «ЮнАрктика»  Марина Лапина.
Места распределились следующим образом. «Герои Арктики» из Аксарки и песня «Огонек» – четвертое место и четыре балла в их копилку, аксарковская команда «Молодежь Арктики» с песней «Марш авиаторов» – третье место и шесть баллов, аксарковская команда «Факел» с песней «Едут, едут по Берлину наши казаки» – второе место и восемь баллов. Призовое первое место у команды школы Белоярска «Патриоты Приуралья». Проникновенная песня «Баллада о матери» или, как её называют в народе, «Алексей, Алёшенька, сынок» принесла им абсолютную победу и максимальную оценку районного конкурса – десять баллов.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки