Выборы на Ямале прошли организовано и чисто Выборы на Ямале прошли организовано и чисто

Выборы на Ямале прошли организовано и чисто

Выборы на Ямале прошли организовано и чисто 14 Сентября 2020

«Избирательная система России в ЕДГ-2020 показала устойчивость и эффективность»,- заявил член ЦИК РФ Александр Клюкин в интервью для «ямальского ситуационного центра Выборы-2020».
Кроме собственно выборных процедур пришлось организовать и реализовать комплекс санитарно-эпидемиологических мер, чтобы голосование было «здоровым».
На Ямале, по оценкам члена федеральной избирательной комиссии, удалось справиться с этими задачами. «И избирком округа, и исполнительная власть были настроены на чистоту выборов. Это очень важно»,- отметил Александр Клюкин. По его оценкам, этот настрой позволил организовать и провести кампанию без серьёзных нарушений.
ЦИК РФ активно внедряет современные технологии голосования, в том числе, электронное голосование. Александр Клюкин отметил, что технологически и организационно Ямал готов включиться в апробацию новых технологических решений, но здесь ЦИК предпочитает действовать «выверено и вдумчиво». К слову, 83 ямальца проголосовали на цифровых участках в Москве, воспользовавшись возможностями системы «мобильный избиратель».



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки