Выбрать достойных Выбрать достойных

Выбрать достойных

Выбрать достойных 14 Июля 2020

В Приуральском районе активно ведётся подготовка к Единому дню голосования 13 сентября. Всем приуральцам предстоит выбрать депутатов Законодательного Собрания Ямала, жителям Катравожа – главу поселения, а харповчанам – депутатов муниципального образования.
В территориальном избиркоме всегда кипит работа. 2020 год – особо напряженный. Не так давно на плечах немногочисленных членов избирательных комиссий лежала огромнейшая ответственность за подготовку и проведение голосования за внесение поправок в главный документ страны, а теперь в активной фазе новая избирательная кампания. Работы много, но накопленный десятилетиями опыт и слаженный коллектив вселяют полную уверенность в благополучный исход.
«В Катравоже полномочия муниципальной избирательной комиссии возложены на участковую комиссию № 804. Все мероприятия проводят они. В Харпе – полномочия избирательной комиссии возложены на территориальную комиссию. Работы много, но это не пугает членов избирательной комиссии», – отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Приуральского района Альберт Ислямов.
С 26 июня по 16 июля проходит выдвижение кандидатов от различных партий. В избирательные комиссии предоставляются документы для дальнейшей их проверки в компетентных органах. Речь идет о налоговой службе, счетной палате и прочих учреждениях.
Отдельный пласт работы ожидает избирательные комиссии в связи с окружными выборами депутатов Законодательного Собрания. Сейчас в округе также завершается период выдвижения и регистрации кандидатов, проводятся все подготовительные мероприятия к Единому дню голосования.
На Ямале число заразившихся коронавирусом перевалило 8000 человек. В этой статистике есть и Приуральский район. Поэтому, как и при голосовании за внесение поправок в главный документ страны, избирательная кампания должны пройти при соблюдении строжайших мер безопасности, уверены в территориальном избиркоме. По словам Альберта Ислямова, будут закуплены средства защиты и доставлены в каждую территорию. Не будет допущено массового скопления людей. «Безусловно, мы приложим все усилия, от нас зависящие, чтобы и Единый день голосования также прошел безопасно, доступно и легко», – отметил председатель ТИКа.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки