Выездное заседание Районной Думы в Белоярске

Выездное заседание Районной Думы в Белоярске 8 Февраля 2019

С головой окунуться в житейские проблемы белоярцев, познакомиться с ними на месте – такой целью руководствовались приуральские народные избранники, отправляясь на выездное заседание в Белоярск. В мероприятии приняли участие заместитель председателя  Законодательного Собрания округа Марат Абдрахманов, глава района Иван Сакал, его заместители, руководители структурных подразделений и глава МО Белоярское Андрей Рязанов.
Свою рабочую поездку представители власти начали с посещения колбасного цеха АО «Совхоз «Байдарацкий». Руководитель предприятия Владимир Арцыбашев рассказал о главных направлениях работы, производственных показателях в звероводстве, оленеводстве, рыбодобыче. Гости смогли продегустировать качественную натуральную продукцию: копченую оленину, колбасные изделия различных сортов. Марат Абдрахманов высоко оценил качество продукции и посоветовал поставлять ее в магазины окружной столицы.
Народные избранники осмотрели строящееся здание храма в честь иконы Божьей матери Казанской, пообщались со старостой прихода Леонидом Моисеевым. По его словам, идея возвести храм начала реализоваться в 2014 году. Это было согласовано с архиепископом Салехардской и Новоуренгойской епархии Николаем. Много времени ушло на подготовку и согласование проектной документации. Строительный материал завезли в 2017 году. Храм, как и положено, строили всем миром. Активное участие принимали школьники, пожарные, сотрудники совхоза «Байдарацкий», поселенческой администрации и просто неравнодушные граждане. Храм нужен народу, уверен староста прихода и строит планы по строительным работам на предстоящее лето.
Далее гости посетили  убойный комплекс мясоперерабатывающего предприятия «Паюта», где уже в минувшем году прошла первая забойная кампания. Именно отсюда приуральские деликатесы отправятся в Европу, где ее уже давно успели полюбить гурманы из Германии и Финляндии.
Депутаты встретились с командой белоярских огнеборцев в новом здании пожарного депо. Гараж части рассчитан на три единицы пожарной техники. Новое теплое здание, по словам начальника ГУ «Отряд противопожарной службы ЯНАО по Приуральскому району»  Артема Ясвина, станет хорошим подспорьем для белоярских брандмейстеров. Это напрямую будет влиять на качество и оперативность работы.  
За два часа гости посетили ряд объектов соцкульбыта: поселковый дом культуры, детский сад, больницу и школу-интернат. Здесь в самых современных условиях учится более пятисот юных белоярцев. Особо поразил депутатов класс иностранных языков, где ребят обучают, применяя кибер-очки. Школьники могут видеть и слышать города и страны носителей английского и немецкого языков. Таким образом, материал намного лучше усваивается, развивается творческое мышление. По словам депутата Районной Думы Александра Кручинина, в их детстве о таком не приходилось и мечтать. В таких условиях под руководством высококвалифицированных педагогов и должны воспитываться будущие гении.
Повестка пленарного заседания началась с изменения количественного состава думцев. Депутат от  Харпа Елена Руденко по собственному желанию сложила свои полномочия.
Среди прочих вопросов повестки были итоги работы Контрольно-счетной палаты. По словам ее председателя Галины Алешиной, работа сотрудников КСП тесно связано с деятельностью следственного комитета, правоохранительных и надзорных органов, а также органов местного самоуправления. В этом году с этими ведомствами и структурами был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, определен алгоритм проведения проверок и выявления нарушений.  
За час также были рассмотрены вопросы касающиеся развития агропромышленного комплекса, строительства, здравоохранения и образования.
По словам председателя Районной Думы Александра Кочергина, выездная форма работы дает возможность депутатам ближе познакомиться с населением поселков, глубже проникнуться их проблемами.
Следующее выездное заседание запанировано провести в Харсаиме.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки