Высший пилотаж в небе над Аксаркой Высший пилотаж в небе над Аксаркой

Высший пилотаж в небе над Аксаркой

Высший пилотаж в небе над Аксаркой 23 Июня 2020

В день 75-летнего юбилея Парада Победы, 24 июня, в небе над Ямалом покажет свою программу авиационная группа высшего пилотажа «Русь» из Вяземского аэроклуба ДОСААФ. Увидеть пилотажную группу смогут и жители Аксарки, ориентировочно в 10.30 часов по местному времени.

Затем в 14.00 часов группа покажет свое мастерство над Салехардом, а примерно полчаса спустя – в небе над городом Лабытнанги.

На Ямал летчики прибыли своим ходом с тремя остановками по пути. Зрителей ждут такие захватывающие комбинации группового высшего пилотажа, как «Проход сквозь строй», «Вентилятор», «Зеркало», «Крест», роспуски «Фонтан» и «Тюльпан», «Сердце», «Бочка четверкой» и «Парная бочка». В сольном пилотаже ямальцы могут увидеть полет на предельно малой высоте, «Колокол», «Восходящую штопорную бочку» или «Посадку пьяного летчика».

Пилоты выступают с сольными и групповыми полетами на чехославацких учебно-боевых самолетах Л-39 «Альбатрос» с турбореактивными двигателями. Их самолеты в черно-золотых цветах принимали участие в воздушных парадах в Тушино. А свою раскраску они получили в подарок от производителя самолетов – компании «Аэро Водоходы» – за высокое мастерство, проявленное на выступлениях в Чехии – в Праге и Градеце Кралове.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки