Ямальские рыбаки встречают осень с опережением

Ямальские рыбаки встречают осень с опережением 10 Сентября 2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера. Аксарковское рыбопромысловое предприятие выловило около 600 тонн. В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн. Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы.
Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.
В настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счёт окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники. Аксарковское рыбопромысловое предприятие в этом году уже отремонтировало один плашкоут, к спуску на воду готовится второй.

Виктория КЫРОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки