Юнармейцы отчитались

Юнармейцы отчитались 17 Мая 2019

15 мая в Аксарке прошло заседание штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Подведены промежуточные итоги исполнения плана работы за второе полугодие и определены приоритетные мероприятия в деятельности добровольной организации.  
Три года в учреждении дополнительного образования детей открыт центр патриотического воспитания ЛИСА. За эти годы добровольная организация значительно пополнила свои ряды, и сегодня в нее входит четыре звена «лисят». «Центр военно-патриотического воспитания ЛИСА – это звенья в Аксарке, Белоярске, Катравоже и в Харсаиме. В Харпе действует военно-патриотический клуб «Сыны Отечества». Наш  центр введен в состав местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». За какие-либо заслуги детей посвящаем и торжественно принимает в ряды юнармейцев на районном мероприятии», – пояснила директор центра детского творчества Вероника Сазонова.
Руководитель центра военно-патриотического воспитания ЛИСА Иван Корякин представил отчёт о выполнении плана, это совместная работа юношей и девушек от 10 до 18 лет, которые занимаются военной и физической подготовкой, изучают историю и традиции Вооруженных Сил России. Руководители звеньев Белоярска, Харсаима и Катравожа, а также военно-патриотического клуба «Сыны Отечества» посредством видеоконференцсвязи рассказали о проделанной работе и внесли предложения в новый учебный план работы.
В свободное от учебы время юнармейцы занимаются содержанием памятных мест в своих населённых пунктах, несут вахту памяти, занимаются волонтерской деятельностью, принимают активное участие в культурных и спортивных мероприятиях.
«Сегодня мы приехали ознакомиться с работой патриотического движения в Приуральском районе. Огромная работа проводиться приуральскими юнармейцами, это вызывает чувство гордости за будущее нашей страны», – отметила начальник отделения призыва военкомата города Салехарда и Приуральского района Жанна Козырева. «Надеюсь, что каждый из вас сегодня, познакомившись с работой остальных звеньев и отрядов, проанализирует свою деятельность. Возможно, запланируете что-то новое и на следующий год представите интересные планы работы, учтёте все сегодняшние пожелания. Предложение харповчан принимаем, на очередном заседании штаба юнармейцы будут презентовать исполнение плана работы. Я думаю, это будет интересно всем и в первую очередь – ребятам, которые проводят эти мероприятия», – завершила встречу директор ресурсно-методического центра Татьяна Украинченко.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки