Юная харповчанка получила Губернаторскую премию Юная харповчанка получила Губернаторскую премию

Юная харповчанка получила Губернаторскую премию

Юная харповчанка получила Губернаторскую премию 29 Октября 2019

Яркая, одарённая, талантливая, перспективная и творческая - именно такой ряд эпитетов характеризует воспитанницу Детской школы искусств Анжелику Дойбан, которая вошла в пятерку лучших молодых талантов Ямала.  

«Вокалом занимаюсь с первого класса, никогда не думала, что буду получать от этого такое удовольствие,  – говорит воспитанница Харпской школы искусств Анжелика Дойбан, победившая на всероссийском фестивале им. Кабалевского весной этого года.   – Рада, что мой опыт так высоко оценили, и считаю, что такие премии очень важны как стимул для школьников».

К четырнадцати годам харпская вокалистка уже имеет внушительный багаж наград районных, окружных и всероссийских конкурсов.  Достичь таких успехов ей помогают упорство, трудолюбие и ее любимый преподаватель Елена Андреева, чьи воспитанники уже не раз завоевывали высокие награды.  Анжелика одинаково хорошо владеет техникой исполнения академических, эстрадных, джазовых и народных композиций. Правда, сегодня, по словам ее старшего наставника, она уже определилась со своим направлением и отдает  наибольшее предпочтение народным песням. Юная вокалистка в этом году добавила в свой репертуар несколько народных композиций, для музыкального сопровождения которых ей пришлось освоить такие инструменты как балалайка и укулеле. Специалисты школы искусств отмечают в Анжелике высокую исполнительскую культуру, яркий артистизм, тонкое чувство стиля, творческое отношение к произведениям, которые составляют ее репертуар. Сейчас юная вокалистка готовится сразу к нескольким серьезным конкурсам, которые пройдут в регионе до конца года, а уже весной юная воспитанница надеется стать призером именитого международного конкурса «Дельфийские игры-2020», который пройдет в Омске, а чуть позже презентует харповчанам свой первый сольный концерт. Губернаторская премия для Анжелики стала неожиданностью. Она еще не решила, как распорядится деньгами, возможно, часть потратит для поездки на предстоящие конкурсы. Напомним, премия в размере ста тысяч рублей присуждается на Ямале ежегодно с 2012 года. Кандидаты на получение премии - школьники, ставшие победителями, призерами и лауреатами международных, всероссийских, межрегиональных и окружных конкурсов и фестивалей.
Надежда ПЕРЕЛЫГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки