Железная свадьба Ильных – 65 лет в любви и согласии Железная свадьба Ильных – 65 лет в любви и согласии

Железная свадьба Ильных – 65 лет в любви и согласии

Железная свадьба Ильных – 65 лет в любви и согласии 14 Октября 2020

14 октября семья Виктора Павловича и Клары Александровны Ильиных отметила 65-летний юбилей совместной жизни. Супруги пользуются авторитетом и уважением среди односельчан. Их семейный союз является примером для молодёжи Приуральского района.
«Жизнь прожить – не поле перейти» гласит народная мудрость. Но если это делать в паре с любящим человеком, тогда всё возможно, уверены Виктор Павлович и Клара Александровна. Ровно 65 лет назад супруги поклялись друг другу в любви и верности и достойно пронесли свою клятву сквозь годы и расстояния.
В Приуральском районе семья Ильиных проживает с 1954 года и по праву называет себя коренными приуральцами. Вся трудовая жизнь Виктора Павловича, а это более 30 лет, связана с работой в отделении связи района. Глава семейства удостоен званий «Ветеран труда» и «Ветеран ЯНАО», имеет множество ведомственных наград. С 1996 года находится на заслуженном отдыхе.
Клара Александровна более 40 лет проработала в учреждениях района в должности главного бухгалтера. Ответственная, трудолюбивая, требовательная к себе и другим, она всегда пользовалась уважением коллег. Клара Ильиных имеет звания «Ветеран труда» и «Ветеран ЯНАО», награждена медалями «За долгий добросовестный труд» и «За доблестный труд». На пенсии Клара Александровна с 1997 года.
Клара Александровна и Виктор Павлович любящие и заботливые родители. Они вырастили и воспитали троих прекрасных детей. Сегодня у них пятеро внуков и пятеро правнуков. Их воспитанием заботливые дедушка и бабушка занимаются с особым трепетом и любовью. Виктор Павлович и Клара Александровна бережно относятся к традиционным семейным ценностям, прививая правильное поведение внукам и подрастающим правнукам.
8 июля 2015 года супруги были награждены медалью «За любовь и верность». А в день 65-летнего юбилея их семейного союза они принимали поздравления не только от родных и близких. «Вы образец северной семьи. И хотя на вашу долю выпало немало тягот и испытаний, вы сумели пронести в себе искру истинной северной доброты, настоящей и верной любви, сохранили и передали семейные ценности своим детям и внукам», – сказал, поздравляя юбиляров, глава МО Приуральский район Иван Сакал.
В этом году губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым было принято решение о поощрении семейных пар за долголетнюю совместную жизнь. Теперь семья Ильиных получит единовременную выплату, равную сумме супружеского стажа. Сертификат на сумму 65 тысяч рублей юбилярам вручила руководитель отдела ЗАГС Приуральского района Ольга Сороквашина.
Конечно, 65 лет совместной жизни – это дата, которую доводится отпраздновать немногим. Такой длительный брак – это прямое доказательство, что любовь существует. Дети должны брать пример со своих родителей, которые прожили столько лет вместе в атмосфере любви и взаимопонимания, преодолев все невзгоды и преграды.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки