Живая вода

Живая вода 4 Февраля 2019

Первый автомат для очистки и продажи питьевой воды в тару потребителя появился в селе Белоярск по инициативе предпринимателя. Шаговая доступность чистой и полезной воды, круглосуточный режим работы и низкая цена – основные преимущества автомата, который уже успели оценить белоярцы.
Что небольшой автомат может стать неиссякаемым собственным источником чистой питьевой воды, Дмитрий Аносов понял, побывав в отпуске. Подобные устройства установлены и успешно используются в многоэтажных домах многих городов. Для воплощения идеи в родном Белоярске Дмитрий прошел несколько этапов – от регистрации собственного дела до вопросов выбора места установки и подключения аппарата к сети водоснабжения и электричеству.
Автомат питьевой воды имеет встроенную многоступенчатую систему фильтрации. «Действует многофункциональная очистка: вода проходит через разные фильтры, обеззараживается ультрафиолетом и насыщается минералами. Когда для очищения воды используются грубые фильтры или хлор, в ней не остается ничего полезного, а здесь мы используем минерализатор, благодаря чему получается живая вода», – так о преимуществах аппарата говорит предприниматель Дмитрий Аносов. Процесс продажи воды полностью автоматизирован и не требует участия продавца. Набирается вода в собственную емкость. По качеству она имеет такие же характеристики, как и бутилированная вода высшей категории. «Аппарат для розлива воды появился совсем недавно, мы рады возможности покупать и пить чистую воду. В ней нет хлорного запаха и привкуса, нам очень нравятся ее вкусовые качества. Причем, стоит литр такой воды всего четырнадцать рублей, а пятилитровая бутылка обходится всего в семьдесят рублей, это вдвое дешевле, чем в магазине. Мы ежедневно покупаем эту воду», – говорит жительница села Белоярск Марина Витязева.
Стоимость аппарата с доставкой примерно составляет от двухсот пятидесяти до трехсот тысяч рублей, его обслуживание тоже обходится недешево. Снизить затраты может субсидирование по программе развития малого предпринимательства. Как рассказал глава администрации поселения Андрей Рязанов, жители оценили вкусовые качества и доступность чистой воды, если будет необходимость, то подобные автоматы будут установлены и на других улицах поселка. Причем оставлять его без присмотра не страшно, так как он антивандальный. Преимущества автоматов по продаже питьевой воды на розлив – это не только шаговая доступность и низкая стоимость за литр. Использование собственной тары благотворно сказывается на экологическом состоянии поселка.

Любовь СЕРЁГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки