Запущена новая окружная жилищная программа Запущена новая окружная жилищная программа

Запущена новая окружная жилищная программа

Запущена новая окружная жилищная программа 18 января 2021
Избранное

Мера поддержки адресована жителям аварийного фонда. Благодаря ей ямальцы смогут приобрести жильё во всех регионах России, кроме Тюменской области. В 2021 году в новое жилье переедет 152 семьи. Программа реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Сейчас стартовал прием документов от граждан, желающих получить выплату в 2021 и 2022 годах. Документы на текущий год принимаются до 1 апреля 2021 года, на следующий – до 30 июня 2021 года.

Новая программа станет дополнительным инструментом для выполнения задачи губернатора Дмитрия Артюхова по расселению на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

Воспользоваться мерой поддержки могут все жители аварийного жилфонда. Ключевое условие – обязательство сдать имеющуюся квартиру органам местного самоуправления. Среди требований – отсутствие иных жилых помещений на территории РФ, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние пять лет. Граждане не должны были получать прежде финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Также в программе могут принять участие жители населенных пунктов, находящихся в процессе территориального преобразования. Участником может стать собственник жилого помещения или наниматель, проживающий в доме, который признан аварийным.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи и нормы предоставления общей площади жилого помещения, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас это 49173 рубля. В качестве повышающего коэффициента будет использоваться стаж работы в автономном округе у участника программы.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки