Значит, есть продолжение! Значит, есть продолжение!

Значит, есть продолжение!

Значит, есть продолжение! 9 Июля 2020

Выпускницы Аксарковской детской школы искусств Евгения Собрина и Злата Петрова стали студентками музыкальных учебных заведений. Для педагогов школы это очень отрадное и значимое событие.

Евгения зачислена на факультет среднего профессионального образования Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова по специальности «вокальное искусство». Она успешно сдала дистанционно вступительные экзамены, прошла конкурсный отбор, составлявший более двух человек на место, и поступила на бюджетной основе, войдя в четвёрку будущих профессиональных вокалистов. Её первой наставницей по вокалу была преподаватель ДШИ Ирина Кукалёва, ставшая буквально второй мамой девочке, так стремившейся петь. Она не только учила Женю всем премудростям игры на фортепиано и пению, но и заботилась о ней, лечила горло, поднимала настроение. В этом году Зоя Шароватова переняла у Ирины Викторовны эстафету и бережно и деликатно обучала вокальному мастерству будущую выпускницу. «Я учила Женю изначально, так как она пришла заниматься на фортепиано, и поняла, что ей нужно петь. Направила её на хоровое пение. До сих пор помню маленькую крошку из детского сада, которая больше старалась петь, нежели играть. Было понятно – девочке в первую очередь надо развиваться в этом направлении!» – вспоминает концертмейстер Жени Светлана Мишанкина.

Злата Петрова поступила в Карачаево-Черкесский государственный колледж культуры и искусств им. А. А. Даурова. «Злату я все годы учила игре на фортепиано. Её мы проводили в Черкесск – город на юге России, столицу Карачаево-Черкесской Республики. Она выбрала профессию музыканта и поступила сразу на два отделения – «инструментальное исполнительство (фортепиано)» и «теория музыки». Я очень рада её выбору!» – делится Светлана Дмитриевна успехами второй воспитанницы.

Педагоги от всей души желают девочкам успехов, новых побед, преодоления всех преград, веры в себя и свои способности и надеются, что их и впредь будут сопровождать талантливые, мудрые и добрые наставники. «Буду вспоминать наши творческие проекты, наши победы, наши поездки на конкурсы в Москву, Тюмень, Сочи, а также Салехард, Харп и Лабытнанги. Желаю девочкам идти только вперёд, добиваться намеченных целей, а мы всегда будем рядом, будем на связи, – добавляет педагог девочек по фортепиано Светлана Мишанкина. – Каждый год приходится расставаться, выпуская учеников. Для многих из них музыка остаётся увлечением, частью досуга, и лишь единицы выбирают музыку в качестве профессии. И когда ты выпускаешь такого ученика, значит, всё не зря, значит, есть продолжение».

«Ждём девочек с концертными выступлениями в родной школе!» — добавила директор ДШИ Елена Шевцова.

Виктория КЫРОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки