Бумажные полисы ОМС в поликлиниках не требуются Бумажные полисы ОМС в поликлиниках не требуются

Бумажные полисы ОМС в поликлиниках не требуются

Бумажные полисы ОМС в поликлиниках не требуются 10 января 2022
Избранное

Бумажный полис ОМС не нужно предъявлять на приёме у врача с 1 января 2022 года. Каждый бумажный документ теперь имеет электронный дубликат.
Цифровой полис ОМС – это уникальная электронная регистровая запись в информационной системе Федерального ФОМС. Записи доступны всем поликлиникам и больницам. Подтвердит право пациента на бесплатную медпомощь паспорт или свидетельство о рождении.
«С этого года россияне смогут отказаться от полиса медицинского страхования на бумажном носителе в пользу регистровой записи в системе фонда ОМС», – сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Каждому гражданину России гарантировано право на бесплатную медицинскую помощь, поэтому он автоматически считается застрахованным, пояснила руководитель ФФОМС Елена Чернякова. Поэтому на каждого ребёнка будет автоматически сформирован электронный полис ОМС и отображён в личном кабинете на портале Госуслуг у родителей после того, как в Едином государственном реестре ЗАГС сформируется электронное свидетельство о его рождении.
Страховую организацию для новорожденного назначит территориальный ФОМС, но в дальнейшем при желании родители смогут поменять ребёнку страховщика.



Поделиться:

Поделиться: