На 40 вопросов ямальцев ответил Дмитрий Артюхов в прямом эфире

На 40 вопросов ямальцев ответил Дмитрий Артюхов в прямом эфире 6 июля 2022
Избранное

Просмотров: 100

Вопросы касались жилья, транспортной доступности региона, медицинского обслуживания, образования, мер поддержки молодых и многодетных семей, туристического развития округа, образования и благоустройства ямальских городов и поселков.
Прямой эфир губернатора Ямала стал уже шестым по счёту. Он прошел на личной странице Дмитрия Артюхова в соцсети ВКонтакте. Трансляция продлилась 1 час 6 минут и стала одной из самых активных – во время эфира поступило 986 вопросов, а до него – еще 1571.
Отвечая на вопросы жителей, губернатор сообщил, что в этом году в южные детские оздоровительные лагеря отправится рекордное количество северян – более 8 тысяч человек. К маленьким ямальцам впервые присоединятся дети из Волновахи – донецкого города, который Ямал помогает восстанавливать.
На Ямале запустят комплекс медицинских строек. Большой медицинский городок проектируется в Салехарде. Уже заложен фундамент, забиты сваи. Также строительство новых медучреждений начнётся в Муравленко, Ноябрьске и Тарко-Сале.
Округ продолжает развивать туристическую инфраструктуру. Скоро запустят базу Харбей на Полярном Урале. К ней проложат дорогу, что позволит обеспечить круглогодичный доступ туристов.  
Во время эфира Дмитрий Артюхов анонсировал свою традиционную поездку по восточной части округа. Она состоится в августе этого года. Губернатор посетит ключевые объекты строительства, проконтролирует ход исполнения поручений прошлого года и проведет личные встречи с жителями.

Анфиса ПОТЁМКИНА



Поделиться:

Поделиться: