На Ямале модернизируют почтовые отделения

На Ямале модернизируют почтовые отделения 17 июня 2022
Избранное

Просмотров: 99

В приуральских посёлках Катравоже, Белоярске и Харсаиме установят модульные здания для почтовых отделений. Такие же модули возведут ещё в шести ямальских населённых пунктах.
Соглашение об этом подписали губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и генеральный директор Почты России Максим Акимов на площадке Петербургского международного экономического форума.
Задачу модернизировать почтовые отделения по всей стране поставил Президент России Владимир Путин. Особое внимание он поручил уделить сельским территориям.
«Каждое третье почтовое отделение на Ямале находится в труднодоступной местности. Почта выполняет важнейшую функцию – обеспечивает связь наших жителей с «большой землей» и позволяет получать целый комплекс услуг. Важно, чтобы все отделения были по-настоящему удобными и современными, независимо от того, где они расположены», – сказал глава региона Дмитрий Артюхов.
«Нам важно привести почтовые отделения в удаленных и труднодоступных населенных пунктах в достойное состояние, чтобы жители этих районов получали почтовые, социальные и государственные услуги в комфортных условиях», – прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.  



Поделиться:

Поделиться: