Налоговый вычет за занятия спортом можно вернуть Налоговый вычет за занятия спортом можно вернуть

Налоговый вычет за занятия спортом можно вернуть

Налоговый вычет за занятия спортом можно вернуть 14 января 2022
Избранное

В этом году любители спорта и активного образа жизни могут вернуть часть денег, затраченных на тренировки. Программа охватывает 68 спортивных учреждений – спортшколы, фитнес-центры, бассейны и частные залы.
Претендовать на получение налоговой преференции могут граждане, регулярно занимающиеся спортом и имеющие подтверждение оплаты оказанных услуг.
«В 2023 году граждане Приуральского района могут подать в налоговый орган заявление на вычет подоходного налога за спортивно-оздоровительные услуги. Максимальный размер – 120 тысяч рублей, 13% от этой суммы – порядка 15,600 рубля. Кто занимается на платной основе в наших учреждениях, уже могут собирать чеки на оплату и заключить договор на оказание платных услуг», – пояснила Елена Миндюк, начальник отдела молодежной политики и спорта управления культуры.
Получить налоговый вычет можно как за себя, так и за родных и приёмных детей в возрасте до 18 лет.
«С малых лет, как родители привили желание заниматься спортом, хожу 3-4 раза в неделю в тренажерный зал, в детстве занимался боксом. Сейчас мои дети занимаются в спортивных секциях, привлекаю к занятиям родственников. Приятно было узнать, что смогу получить компенсацию за расходы», – поделился Евгений Демин, один из постоянных посетителей тренажерного зала.
Вычет можно оформить самостоятельно, обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства, а также через работодателя. В этом случае подать документы можно до завершения налогового периода.

Юлия Лушникова
Фото автора



Поделиться:

Поделиться: