На уборку снега вышло 8 машин На уборку снега вышло 8 машин

На уборку снега вышло 8 машин

На уборку снега вышло 8 машин 10 января 2022
Избранное

Все праздничные дни соцсети пестрили жалобами приуральцев на некачественную уборку снега. На сегодняшний день проблема решается: в Аксарке работает 5 единиц техники, в ближайшие два дня появятся дополнительные силы, а на подъездных дорогах – три специализированных машины.  
«Проблематично, конечно, когда дороги не расчищены. Могу привести свой пример. На праздники, после Нового года, мы с детьми поехали в Харсаим к родственникам, дорога была полностью в снегу, мы застряли, машину занесло, пришлось бросить технику на дороге. За нами из Харсаима на снегоходе приехал мой папа и увез домой, вот таким способом мы  добрались. Потом отправили специальную  машину, потому что не только мы встали на дороге, там было очень много людей, которые не могли проехать», – поделилась жительница Аксарки Винера Яунгад.
Как выяснилось, торги на содержание дорог в Аксарке и на подъездах к Горнокнязевску и Харсаиму в этом году  выиграла компания из Москвы. Подрядчик с 1 января к работам не приступил. 5 января контракт с ним расторгли. К очистке в райцентре приступило «Приуральское АТП», а подъездными дорогами к Харсаиму и Горнокнязевску занялась компания «Альянс».
«Контракты будут подписаны сегодня. Подрядчики обязуются убрать весь снег, который намело за выходные и праздничные дни. По прогнозу опять предстоят снегопады, думаем, недели через две всё наладится, будут спокойно передвигаться транспортные средства и пешеходы», – сообщил сотрудник администрации Александр Филиппов.

Диана СЯДАЙ



Поделиться:

Поделиться: