«Паюта» из Приуралья расширяет производство

«Паюта» из Приуралья расширяет производство  20 июня 2022
Избранное

Просмотров: 280

Приуральский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» дополнил новый цех по переработке оленины. Производственная площадка, расположенная в Харпе, будет выпускать мясные полуфабрикаты и готовую продукцию из оленины, а также корма для животных. На предприятии создадут 24 новых рабочих места.
В цехе две производственные линии. На первой перерабатывают мясо для выпуска мясных деликатесов, полуфабрикатов и колбасных изделий общим весом около 500 тонн в год. На второй – перерабатывают кости, субпродукты и другое сырьё для выпуска экструдированных кормов и лакомств для всех видов животных весом до 1000 тонн в год.
«Для успешного развития предприятия было принято решение расширить производство мощностей. Переработка сырья животного происхождения в высококачественный продукт, пригодный для корма в животноводческих хозяйствах, с помощью передовых технологий, позволит предприятию получить дополнительный доход, освоить новый рынок сбыта по этому направлению, создать новые рабочие места», – рассказал директор предприятия Алексей Верещак.
Сейчас цех по переработке оленины работает в тестовом режиме: выпущено более 100 тонн мясокостного фарша, который станет сырьем для производства животных кормов. А осенью, когда начнётся убойная кампания и появится сырье для переработки, предприятие заработает в полную силу. Продукцию «Паюта» будет реализовывать в розничных магазинах округа.



Поделиться:

Поделиться: