Президент поручил поддержать многодетных и детей-инвалидов

Президент поручил поддержать многодетных и детей-инвалидов 21 июня 2022
Избранное

Просмотров: 69

Ряд важных поручений дал Президент РФ Владимир Путин главе правительства Михаилу Мишустину по итогам встреч по вопросам социальной поддержки.
Большая часть поручений касается поддержки тяжелобольных детей и многодетных семей. Так, детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями при достижении ими 18 лет должны обеспечить необходимыми лекарствами, средствами реабилитации, медобслуживанием как минимум на год.
Для детей-инвалидов, имеющих право на получение набора соцуслуг, президент поручил предусмотреть льготы по оплате проезда самолетом к месту лечения и обратно, если есть противопоказания к перевозке на поезде или пересадки в пути следования.
До 1 октября правительство рассмотрит возможность досрочного назначения страховой пенсии по старости многодетным отцам. А для тех, кто награжден медалью ордена «Родительская слава», а также орденом «Родительская слава» до 1 сентября разработают порядок и условия получения единовременной выплаты в размере 200 тыс. рублей и 500 тыс. рублей соответственно. Кроме того, семьи, имеющие детей, смогут получить ипотеку по льготной ставке, если до 31 декабря 2023 года у них родится ребенок.



Поделиться:

Поделиться: