Северяне поиграют в «Чистые игры»

Северяне поиграют в «Чистые игры» 2 августа 2022
Избранное

Просмотров: 292

Началась регистрация на «Чистые игры», которые пройдут по всему округу 27 августа. В Аксарке они состоятся в лесном массиве между переулком Школьным, улицей Зверева и микрорайоном Брусничным.
Масштабное мероприятие пройдет в формате квеста: команды будут решать экологические кейсы, наводить чистоту и получать баллы за выполненные задания. Статистику можно будет наблюдать в режиме реального времени на сайте «Чистых игр». Победителем экологических соревнований, станет самая быстрая в сортировке и сборе мусора команда. Дополнительные баллы можно получить за «Лучшую находку «Артефакт».
Регистрация участников доступна в категориях «Индивидуальная», «Семейная» и «Друзья», в каждой от 2 до 4 человек. «Друзья, коллеги, родственники, родители с детьми – принять участие могут все, кто хочет провести время со смыслом и пользой для природы. Состав команды – от двух до четырех человек. Это не «субботник», это максимально веселое соревнование, результатом которого становится не только хорошее настроение, но и чистота вокруг, новые знания, а для кого-то еще и старт в разумном потреблении и формировании новых экопривычек», – пояснила Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.
В Год экологии, объявленный губернатором Дмитрием Артюховым, состязание объединит все тринадцать муниципалитетов региона. «Ямальский кубок чистоты» пройдет в регионе во второй раз. В прошлом году в нем участвовали 360 добровольцев со всего округа, было собрано восемь тонн мусора.  
Параллельно аналогичные игры пройдут в Архангельской и Мурманской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, в Карелии, в Республике Коми, на Таймыре и в Якутии.

Юлия Лушникова



Поделиться:

Поделиться: