«Трибунал» сохранит данные о преступлениях ВСУ

«Трибунал» сохранит данные о преступлениях ВСУ 16 июня 2022
Избранное

Просмотров: 266

Общественники запустили сайт «Трибунал», рассказывающий о преступлениях украинских неонацистов против мирного населения
Проект «Трибунал» призван запечатлеть и сохранить в истории преступления неонацистов. В географию проекта включены Луганская и Донецкая народные республики, юго-восток Украины и другие территории. Учет преступлений ведется с 2014 года. Данные о преступных действиях ВСУ и неонацистов на территории Украины, опубликованные на информационном ресурсе "Трибунал", послужат основой для будущих судебных процессов. Об этом сообщила член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова.
«На нашем сайте все будет зафиксировано с именами, фамилиями, описаниями преступлений. Мы хотим сделать так, чтобы это не кануло в небытие. Все тайное станет явным. Может у кого-то это отобьет желание совершать преступления, убивать, насиловать, издеваться над людьми», – рассказала Ахмедова.
Общественница считает, что запуск сайта сейчас стал особенно актуален в связи с тем, что украинская сторона уже давно распространяет фейки по поводу преступлений Российской армии. «Поэтому мы собрали достоверную информацию и поместили на один ресурс», - добавила она.
Марина Ахметова работала в Донбассе с 2014 года и фиксировала преступления, которые совершали против людей Донбасса и против русских. Она собрала множество видео и фотоматериалов, опрашивала очевидцев.
С размещенными на сайте данными может ознакомиться любой желающий.



Поделиться:

Поделиться: