«Три шага» – и мир становится добрее «Три шага» – и мир становится добрее

«Три шага» – и мир становится добрее

«Три шага» – и мир становится добрее 12 января 2022
Избранное

Всероссийский добровольческий проект «Челлендж «Три шага», направленный на активизацию детского добровольчества в социальных сетях, оказание помощи и поддержки сверстникам, появился в конце 2021 года. За короткое время он перерос в крепкую дружбу детей из отделения центра соцобслуживания Приуральского района с юнкорами телестудии «Пионер» из республики Башкортостан.
Дети из города Учалы предложили приуральским ребятам поддержку, общение и переписку в мессенджерах. Они написали настоящие письма, раскрасив их фломастерами и украсив вензелями, а также записали видеосюжеты о своем городе, о дружбе с приуральскими ребятами, как пишут для них письма и собирают посылки.
«Мы сделаем все возможное, чтобы эта дружба крепла, поэтому мы уже сейчас думаем над очередным сюрпризом для наших друзей из ЯНАО. Теперь ребята, живущие на краю земли, не одни со своими мыслями, делами и мечтами», – записали на видео школьники из Башкортостана.
Лена Лаптандер, одна из подопечных центра, рассказала, что ей нравится получать письма и посылки, а самое главное, она ждет, когда можно будет встретиться с новыми друзьями.
Теперь особенные ребята из Приуралья и их сверстники из Башкортостана обмениваются письмами, подарками, а самое важное – искренним теплом, поддержкой и добротой.
За участие во всероссийском проекте сотрудники центра получили высокую оценку на окружном уровне.
«С детьми из «Пионера» мы общаемся полгода. Они первыми вышли с нами на связь, и теперь в Инстаграмм и ВКонтакте мы обмениваемся различными новостями. Дети очень хотят общаться, очень хотят встретиться. Мы ещё не решили, как это организуем, но надеемся, что встреча в ближайшее время все-таки состоится», – рассказала Ольга Уполовникова, заведующая отделением социальной реабилитации лиц с ОВЗ.
Развивающие игры, написание писем, рукоделие и общение – это только малая часть услуг, которые предоставляют в центре социального обслуживания для Лены, Леши и еще нескольких особенных деток, чтобы каждый подопечный мог справиться с проблемами, обрести стимул к развитию и получить путевку в жизнь, где будут новые друзья и наставники.

Юлия Лушникова



Поделиться:

Поделиться: