В Приуралье ждут назальную вакцину

В Приуралье ждут назальную вакцину 2 августа 2022
Избранное

Просмотров: 173

Об этом сообщили на заседании районного оперативного штаба. По словам главного врача АЦРБ Владимира Баннова, назальная вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» может стать доступной приуральцам уже в сентябре. Она будет использоваться для ревакцинации жителей района.
Первая в мире назальная вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России 1 апреля 2022 года. Над такой формой вакцины работали ученые в разных странах, но именно в России назальная вакцина не только прошла несколько этапов клинических испытаний на людях, но и стала доступной для защиты от коронавирусной инфекции.
В составе назальной вакцины нет коронавируса. Есть аденовирусные векторы с измененным геномом, с помощью которых в организме и происходит выработка антител. Как и «Спутник V», назальная вакцина состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в три недели.
Главное отличие вакцин в том, что вакцина в виде инъекции создает определенный уровень защитных антител в крови. А назальная вакцина образует надежный барьер на пути проникновения коронавируса – не дает ему проникнуть через слизистую оболочку носа.

Василий Ли



Поделиться:

Поделиться: