Житель Приуралья растит на участке кедры и овощные культуры

Житель Приуралья растит на участке кедры и овощные культуры 3 августа 2022
Избранное

Просмотров: 299

Почётный гражданин Приуралья Василий Бурча личным примером доказывает, что на Ямале продовольственная безопасность не миф, а реальность. На своём огороде и в теплицах селянин выращивает овощи, зелень и многое другое.
В уютном доме на улице Зелёной более 20 лет проживает супружеская пара – Полина Афанасьевна и Василий Михайлович Бурча. И пока одни жалуются на жизнь, санкции и повышение цен в магазинах, Василий Михайлович действует и собственным примером выступает за продовольственную безопасность. В его умелых и трудолюбивых руках всё растёт и плодоносит, главное – заботливый уход.
В теплицах Василия Михайловича растут огурцы, помидоры, болгарские перцы. До первых морозов пенсионер собирает богатый урожай овощей. Своих собственных, без химикатов и ГМО. А то, что в семье не съедается, северянин заготавливает на зиму.  
Огород у Василия Михайловича небольшой – всего пару соток. При этом каждую соринку, каждый камешек пенсионер с земли собрал собственными руками. Не жалеет Василий Михайлович и натуральных удобрений. Каждый год огород и теплички удобряются конским навозом.  
Особая гордость Василия Михайловича – кедры, привезенные из села Горки Шурышкарского района. Зеленые красавцы за 18 лет переросли своего хозяина в три раза, но он хорошо помнит их маленькими саженцами. Одна беда – не плодоносят. «Все равно надеюсь. Каждый год жду первой шишки. И не только я. Белки мои тоже ждут кедровой шишки», – смеется пенсионер.  
И во дворе, и в доме у работящего человека всё растёт и плодоносит. Везде порядок и всё сделано, что называется, на века. У Василия Михайловича так принято – за что бы ни брался, надо доводить до конца. С таким подходом никакие кризисы не страшны и санкции нипочём.

Анвар КАБУЛОВ
Фото автора



Поделиться:

Поделиться: