За выезд на «встречку» грозит статья За выезд на «встречку» грозит статья

За выезд на «встречку» грозит статья

За выезд на «встречку» грозит статья 10 января 2022
Избранное

Выезд на встречную полосу, а также превышение скорости более чем на 60 или 80 км/ч с 10 января квалифицируются как преступления, если водитель их совершил, будучи лишённым прав.
Вступившие в силу поправки в Уголовный кодекс были в спешном порядке приняты в Госдуме перед праздниками. Теперь в УК появилась новая статья 264.2, предусматривающая уголовный штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Наказания дополняются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Более суровое наказание предусмотрено для имеющих судимость по этой статье и вновь пойманных на «встречке» или с превышением скорости. Штраф составит от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы до двух лет, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. Также нарушитель на 6 лет лишается права иметь определённую должность или заниматься конкретной деятельностью.
Эти нововведения будут применимы к злостным нарушителям, уже пойманным за аналогичные проступки и даже лишённым водительских прав.

Виктория КЫРОВА



Поделиться:

Поделиться: