23 октября
-1--3 °C
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Аксарке до конца года откроется сетевой магазин «Пятерочка»
Ямальские патриоты соберутся в Ноябрьске
Лучшим авторам Ямала вручат литературные премии
Юным спасателям Белоярска вручили оранжевые береты за клятву
Выпускник поискового отряда из Приуралья удостоен награды
Российский союз туриндустрии предложил ввести сбор с покупателей заграничных туров
С 1 ноября вертолеты начнут курсировать между Салехардом и Лабытнанги
На Ямале приняли решение выпускать карту «Морошка» в новом формате
На Ямале дети участников спецоперации получат к Новому году материальную помощь
Спортсмен из Приуралья побил все рекорды в метании тынзяна
09.05.2023 07:23
1151

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики
Пятиминутка, уха, строганина – из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить. Но, когда все рецепты перепробованы, и хочется приготовить что-то необычное, можно подать щекура с овощами в томатной заливке.
Рыбину очищаем от чешуи, убираем внутренности, от костей тоже лучше избавиться. Кусочки обжариваем в масле, предварительно обваляв их в пшеничной муке. Берем две большие луковицы, режем на кубики и обжариваем до прозрачности. После добавляем одну большую крупно тертую морковь. Даем потомиться, потом добавляем две столовые ложки томатной пасты или банку очищенных томатов в собственном соку. Разбавляем все это заливкой из муки и воды. Как закипит, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и томим пять минут.
Приправить блюдо можно практически любой зеленью, но с пряностями лучше не экспериментировать, чтобы не испортить нежный вкус щекура. Одной рыбки достаточно, чтобы накормить всю семью, еще и гостям останется.

Лидия КОБЗЕВА
Фото автора