Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
09.05.2023 07:23
1117

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики
Пятиминутка, уха, строганина – из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить. Но, когда все рецепты перепробованы, и хочется приготовить что-то необычное, можно подать щекура с овощами в томатной заливке.
Рыбину очищаем от чешуи, убираем внутренности, от костей тоже лучше избавиться. Кусочки обжариваем в масле, предварительно обваляв их в пшеничной муке. Берем две большие луковицы, режем на кубики и обжариваем до прозрачности. После добавляем одну большую крупно тертую морковь. Даем потомиться, потом добавляем две столовые ложки томатной пасты или банку очищенных томатов в собственном соку. Разбавляем все это заливкой из муки и воды. Как закипит, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и томим пять минут.
Приправить блюдо можно практически любой зеленью, но с пряностями лучше не экспериментировать, чтобы не испортить нежный вкус щекура. Одной рыбки достаточно, чтобы накормить всю семью, еще и гостям останется.

Лидия КОБЗЕВА
Фото автора