05 октября
3-5 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Недалеко от Аксарки произошла авария
В Приуралье чествуют работников педагогического труда
Вакцинироваться от гриппа в Приуралье можно всем коллективом
Учитель из Белоярска в финале
Работники служб гражданской обороны в Приуралье отмечают профессиональный праздник
09.05.2023 07:23
784

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики
Пятиминутка, уха, строганина – из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить. Но, когда все рецепты перепробованы, и хочется приготовить что-то необычное, можно подать щекура с овощами в томатной заливке.
Рыбину очищаем от чешуи, убираем внутренности, от костей тоже лучше избавиться. Кусочки обжариваем в масле, предварительно обваляв их в пшеничной муке. Берем две большие луковицы, режем на кубики и обжариваем до прозрачности. После добавляем одну большую крупно тертую морковь. Даем потомиться, потом добавляем две столовые ложки томатной пасты или банку очищенных томатов в собственном соку. Разбавляем все это заливкой из муки и воды. Как закипит, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и томим пять минут.
Приправить блюдо можно практически любой зеленью, но с пряностями лучше не экспериментировать, чтобы не испортить нежный вкус щекура. Одной рыбки достаточно, чтобы накормить всю семью, еще и гостям останется.

Лидия КОБЗЕВА
Фото автора