Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Школьница из Приуралья путешествует по китайским городам
Ромашковое счастье семьи Каневых
Пара молодожёнов, расписавшихся на свадебном фестивале в Москве, отправится в тур «На Ямал по любви»
Северяне поплатились жизнью за нарушение правил на воде
Заработок вахтовиков на Ямале вырос на несколько процентов
Жителям Аксарки напомнили правила благоустройства
Первый профессиональный спектакль поставят в Приуралье
Работники культуры, приехавшие работать в село, получат до 2-х млн рублей
Урок пожарной безопасности для юных катравожцев
Жители Аксарки провели субботник на берегу Оби
09.05.2023 07:23
1272

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики

Что приготовить из рыбы, когда фантазия иссякла? Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики
Пятиминутка, уха, строганина – из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить. Но, когда все рецепты перепробованы, и хочется приготовить что-то необычное, можно подать щекура с овощами в томатной заливке.
Рыбину очищаем от чешуи, убираем внутренности, от костей тоже лучше избавиться. Кусочки обжариваем в масле, предварительно обваляв их в пшеничной муке. Берем две большие луковицы, режем на кубики и обжариваем до прозрачности. После добавляем одну большую крупно тертую морковь. Даем потомиться, потом добавляем две столовые ложки томатной пасты или банку очищенных томатов в собственном соку. Разбавляем все это заливкой из муки и воды. Как закипит, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и томим пять минут.
Приправить блюдо можно практически любой зеленью, но с пряностями лучше не экспериментировать, чтобы не испортить нежный вкус щекура. Одной рыбки достаточно, чтобы накормить всю семью, еще и гостям останется.

Лидия КОБЗЕВА
Фото автора