Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественная палата проконтролирует реализацию проекта Большое Приуралье
Площадь пожаров на Ямале сократилась до 15 гектаров
Доступ к персональным данным ограничат
Социальным предпринимателям Ямала помогут бесплатно разработать уникальный фирменный стиль
Стартовал прием заявок на получение премии за большой вклад в воспитание
На Ямале подводят промежуточные итоги работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
Ямальцы смогут пройти стажировку в Госдуме РФ
Стала известна причина сбоя сети Интернета
Жительница Приуралья заявилась на Всероссийский конкурс профмастерства
Большая вода и замор рыбы оставили рыбаков Белоярска без улова
10.05.2023 06:41
1240

Фаршированная щука. Рецепты Арктики

Фаршированная щука. Рецепты Арктики
Хищная рыба с вкусным мясом. Рецептов приготовления речной хищницы много, это доказывает, что щука пользуется особой популярностью у рыбных гурманов.
Чистим щуку от чешуи, моем, делаем надрез около жабр, убираем их, потрошим, промываем и снимаем кожу «чулком». Следует учесть, что для приготовления одной рыбы нужно взять филе двух щук. За остальными ингредиентами не придется далеко ходить, нужно все то, что обычно есть под рукой: луковица, морковь, яйцо, зелень, сало, батон, соль, перец.
Перекручиваем в мясорубке филе двух щук, сало и пассерованные лук с морковью. Добавляем размягченный в воде или молоке батон, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешиваем. Фаршируем «чулок» от щуки, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Через пять минут достаем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнула кожа, затем опять в духовку примерно на 40 минут.
На Дне оленевода в столице Ямала гостей праздника угощали фаршированной щукой огромных размеров. От желающих попробовать необычное блюдо не было отбоя, поэтому оно разошлось за считанные минуты.

Винера ЖУМИНОВА
Фото Фаины КАБУЛОВОЙ