Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Единая Россия» запустила проект ко Дню памяти и скорби
В Приуралье простились с земляком-героем
Три команды из Приуралья победили в конкурсе «Ямал – полуостров открытий»
Пенсионерам компенсируют недополученные во время работы средства
Авиакомпания «Ямал» увеличила количество рейсов
Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов
Подведены итоги «Марафона развития экологичности»
Мост через Собь восстановлен
Ямальские туроператоры разработают новые туристические маршруты
Приём заявок на окружной конкурс «Готовим всей семьёй» стартовал на Ямале
10.05.2023 06:41
1235

Фаршированная щука. Рецепты Арктики

Фаршированная щука. Рецепты Арктики
Хищная рыба с вкусным мясом. Рецептов приготовления речной хищницы много, это доказывает, что щука пользуется особой популярностью у рыбных гурманов.
Чистим щуку от чешуи, моем, делаем надрез около жабр, убираем их, потрошим, промываем и снимаем кожу «чулком». Следует учесть, что для приготовления одной рыбы нужно взять филе двух щук. За остальными ингредиентами не придется далеко ходить, нужно все то, что обычно есть под рукой: луковица, морковь, яйцо, зелень, сало, батон, соль, перец.
Перекручиваем в мясорубке филе двух щук, сало и пассерованные лук с морковью. Добавляем размягченный в воде или молоке батон, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешиваем. Фаршируем «чулок» от щуки, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Через пять минут достаем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнула кожа, затем опять в духовку примерно на 40 минут.
На Дне оленевода в столице Ямала гостей праздника угощали фаршированной щукой огромных размеров. От желающих попробовать необычное блюдо не было отбоя, поэтому оно разошлось за считанные минуты.

Винера ЖУМИНОВА
Фото Фаины КАБУЛОВОЙ