Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
На Ямале планируется массовое восхождение на Ледник Романтиков
Первые смерти на водоемах Ямала за лето
В Приуралье сварили уху, отведали рыбных деликатесов и погоняли на бударках
07.07.2023 09:30
2188

Рыбалка на Севере. Как добывают ряпушку и чем она пахнет

Рыбалка на Севере. Как добывают ряпушку и чем она пахнет
Вкуснейшую ряпушку, которая в свежем виде пахнет огурцом, рыбаки добывают неводом. Запах и является основным показателем неиспорченности и незалежалости рыбы.
«Живое серебро» из невода рыбаки достают самодельным черпаком, сделанным из проволоки и отрезка сети. Ряпушка – очень вкусная рыба, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами. Ее традиционно ловят неводом. Плавную часть его метают с лодки – бударки, другую часть тащат по берегу. Когда невод проплывает 300 метров, его плавную часть вытаскивают на сушу, сначала с помощью механизированной техники, затем ручным трудом. Работа каторжная. А вот спрогнозировать улов практически невозможно. На это влияют как время суток, так и температурный режим. Слишком высокая температура воздуха приводит к недолову.

Винера ЖУМИНОВА