07.07.2023 09:30
Рыбалка на Севере. Как добывают ряпушку и чем она пахнет
Вкуснейшую ряпушку, которая в свежем виде пахнет огурцом, рыбаки добывают неводом. Запах и является основным показателем неиспорченности и незалежалости рыбы.
«Живое серебро» из невода рыбаки достают самодельным черпаком, сделанным из проволоки и отрезка сети. Ряпушка – очень вкусная рыба, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами. Ее традиционно ловят неводом. Плавную часть его метают с лодки – бударки, другую часть тащат по берегу. Когда невод проплывает 300 метров, его плавную часть вытаскивают на сушу, сначала с помощью механизированной техники, затем ручным трудом. Работа каторжная. А вот спрогнозировать улов практически невозможно. На это влияют как время суток, так и температурный режим. Слишком высокая температура воздуха приводит к недолову.
Винера ЖУМИНОВА
«Живое серебро» из невода рыбаки достают самодельным черпаком, сделанным из проволоки и отрезка сети. Ряпушка – очень вкусная рыба, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами. Ее традиционно ловят неводом. Плавную часть его метают с лодки – бударки, другую часть тащат по берегу. Когда невод проплывает 300 метров, его плавную часть вытаскивают на сушу, сначала с помощью механизированной техники, затем ручным трудом. Работа каторжная. А вот спрогнозировать улов практически невозможно. На это влияют как время суток, так и температурный режим. Слишком высокая температура воздуха приводит к недолову.
Винера ЖУМИНОВА