12.05.2023 08:31
Рыбные котлеты без мясорубки. Рецепты Арктики
Котлеты из рыбы без мясорубки – легко и просто. Времени на приготовление уйдет меньше, а вкусовые качества только выиграют. Для этого нужно взять любую рыбу. Лично я беру рыбку сиговых пород, к примеру, щекура. Главное – чтобы костей было поменьше.
Достаю рыбу из морозилки и не жду, когда растает, сразу снимаю шкуру, после чего легко вырезаю филейную часть. Режу ее на мелкие кубики, затем добавляю лук, чтобы котлетки получились нежными. Лука не жалеем! Добавляем соль, черный перец по вкусу, пару яиц и столько же ложек крахмала. Если его нет под рукой, то в качестве загустителя подойдет и мука.
Тщательно размешиваем, после чего готовый рубленый фарш берем столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем равномерно с двух сторон, масло впитывается равномерно, поэтому нет необходимости промакивать котлетки бумажным полотенцем, сразу кладем на блюдо.
Подаем к котлетам соус на вкус и цвет. Также это может быть кетчуп, майонез, горчица или просто сметана с чесноком. Приятного аппетита!
Лидия КОБЗЕВА
Фото автора
Достаю рыбу из морозилки и не жду, когда растает, сразу снимаю шкуру, после чего легко вырезаю филейную часть. Режу ее на мелкие кубики, затем добавляю лук, чтобы котлетки получились нежными. Лука не жалеем! Добавляем соль, черный перец по вкусу, пару яиц и столько же ложек крахмала. Если его нет под рукой, то в качестве загустителя подойдет и мука.
Тщательно размешиваем, после чего готовый рубленый фарш берем столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем равномерно с двух сторон, масло впитывается равномерно, поэтому нет необходимости промакивать котлетки бумажным полотенцем, сразу кладем на блюдо.
Подаем к котлетам соус на вкус и цвет. Также это может быть кетчуп, майонез, горчица или просто сметана с чесноком. Приятного аппетита!
Лидия КОБЗЕВА
Фото автора