20 апреля
-13--15 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Затором на трассе Аксарка – Салехард заинтересовалась прокуратура
Семье оленеводов Приуралья вручили чумовой капитал
Как противостоять негативу рассказали подросткам Аксарки
Микропластик нашли в реках и озёрах Ямала
Приуральскому отделу гражданской защиты 20 лет
В Приуралье продолжит штормить
Оплату сверхурочной работы поддержал Совет Федерации
Претенденты на победу в голосовании определены в Приуралье
На Ямале выпустят книгу о населяющих округ животных
29.07.2022 14:32
172

Юкола - деликатес народов севера

Юрок, юкола, юта. Все это вяленая рыба, приготовленная особым способом. Юколу используют рыбаки и охотники, поскольку она отлично хранится. Самая лучшая юкола получается из жирных сортов рыбы, например, чира, сига. Именно этому способу заготовки рыбы посвящен мастер-класс от профессионала.