Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Принимать в школы только со знанием русского языка
Дмитрий Артюхов принял участие в стратегической сессии по нацпроекту «Молодежь и дети»
На Ямале стартовала первая смена «Юных геологов»
Ямальцы, участвующие в СВО, смогут пройти комплексное обследование в медучреждениях округа
В школе Белоярска идёт обновление
Открыта регистрация на участие в Арктическом экстремальном забеге «Северный характер. Трейл»
Жители Харсаима сами выберут надпись для памятника воинам-землякам
Жителей Приуралья приглашают поучаствовать во Всероссийском конкурсе благоустройства
Для молодёжи Аксарки рассказали о ВИЧ-инфекции
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
07.06.2022 22:00
141

8 отделений Центра соцобслуживания для детей и взрослых

8 отделений Центра соцобслуживания для детей и взрослых
8 июня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Те, кто помогает людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. В приуральском Центре соцобслуживания населения работает 8 отделений, их посещают пожилые люди и дети. Здесь им всегда протянут руку помощи и окружат заботой и вниманием.
Из 20 лет трудового стажа Елена Конашук более половины отдала социальной работе с детьми. Сейчас она считает это своим призванием, так как понимает всю важность и ответственность того, чем занимается. А подтверждение тому – желание детей приходить сюда снова и снова.
«Заходит с родителями ребенок и кидается чуть ли не в объятия, а по его глазам видно, что он рад тому, что он сюда пришел. У ребят прям глаза счастьем светятся, видно, что рады встрече», – делится Елена.  
Вика Лаптандер посещает отделение каждую неделю, для нее это одно из немногих развлечений. Здесь она встречается с друзьями, участвует в мероприятиях, конкурсах и познавательных занятиях. Общение с социальными работниками не ограничивается только стенами центра.  
«Для меня социальные работники стали как семья. Мы не только работаем вместе, но и интересуемся друг у друга, как дела. Знаем друг у друга настроение всегда, поддерживаем друг друга. Я считаю, что социальный работник – это самая достойная профессия, и лично своим социальным работникам я пожелаю только сил, терпения и здоровья», – поделилась Вика.
На страже здоровья подопечных центра стоит медсестра отделения социальной медицинской помощи. Здесь всегда можно измерить температуру, давление, получить рекомендации. Детей здесь угощают кислородными коктейлями.
«Кислородный коктейль насыщает наш организм молекулами кислорода, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и на легочную систему. Повышается работоспособность и улучшается настроение», – рассказывает медсестра Людмила Русмиленко.
С приподнятым настроением ребята с удовольствием посещают занятия. А недавно они стали общаться с подобными центрами других городов страны. К Международному дню друзей, который отмечается 9 июня, подготовили видеопоздравление.
«В роликах участвуют взрослые, но и ребятишки принимают активное участие, им очень нравится. Мы обмениваемся с нашими друзьями из города Учалы подарками, они присылают нам очень интересные подарки, индивидуальные – для наших ребятишек», - говорит специалист по соцработе Марианна Собрина.
В социальной работе нет случайных людей. Каждый стремиться прийти на помощь и принести как можно больше пользы своим подопечным.

Любовь СЕРЕГИНА
Фото автора