Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Юные агрономы Аксарки выращивают овощи в детском саду
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
Щуку с кровоточащими язвами поймали на Ямале
24.06.2024 17:10
393

Дальнейшую судьбу Приуралья обсудили сегодня в Салехарде

Дальнейшую судьбу Приуралья обсудили сегодня в Салехарде
дальнейшие перспективы развития Приуральского района. В мероприятии участвовали общественники, депутаты окружного парламента, представительных органов Лабытнанги и Приуральского района, а также главы Приуралья Иван Сакал и Лабытнанги Марина Трескова.
Встречу инициировали главы муниципалитетов, направив официальные письма в адрес председателя Заксобрания Ямала. Марина Трескова и Иван Сакал представили вниманию собравшихся свои доклады, где также рассказали о межмуниципальном сотрудничестве и масштабных проектах, реализация которых станет дополнительным импульсом для дальнейшего экономического и социального развития территорий-соседей.

«Сегодня депутаты Законодательного собрания округа поддержали нашу общую с главой города Лабытнанги Мариной Ароновной Тресковой позицию о недопустимости разделения Приуральского района – территории с уникальной историей и главное, с перспективным будущим! Приняли решение, что в июле проведем личные встречи в крупных населенных пунктах района, чтобы пообщаться с жителями и довести правдивую информацию, обсудить вопросы дальнейшего развития и улучшения жизни людей», – сообщил глава Приуралья на своей странице в телеграмм-канале.

По итогу круглого стола руководителям территорий рекомендовали подготовить до 1 января 2025 года программу развития.

«Сегодня мы с коллегами подробно обсудили дальнейшее развитие Приуральского района. Была возможность задать уточняющие вопросы. По заверениям докладчиков, никаких планов, а тем более действий по ликвидации района не планируется. Речь идет именно о развитии. Все населенные пункты сохранятся в Приуральском районе. Каждый, кто родился на земле Приуралья, навсегда привязан к ней и готов многое отдать за ее благополучие», – прокомментировал Сергей Ямкин.

Анфиса ПОТЁМКИНА